Возрождение В бреду
Вот кони вскачь несутся друг на друга
Привстал на стремя.. лопнула подпруга:
Он мечется в бреду, горит в огне
По телу дрожь."О ,Боже,что со мной?
В глазах темнеет,подступает рвота
ТревИзо пал и распахнул ворота
Ещё вчера победой кончен бой
Я был здоров, откуда мой недуг?
Возможно, что враги наслали чары
Да,точно,ночью снились мне кошмары
Предательство вошло в мой ближний круг
МастИно может власти захотел,
Завидуя на титулы и славу?
Подкуплен врач и подложил отраву
Не знаю что, возможно чистотел
Нет,я силён, как бык, как Пёс Большой!
Не зря зовусь Кан ГрАнде дЕлла СкАла
Не опускал в опасностях забрало
Мне предрекли владение Землёй",-
Так бормотал в беспамятстве больной
Меж тем как Смерть уже в ногах стояла.
Кан Гранде делла Скала по прозвищу Большой Пёс умер в возрасте 38 лет с симптомами отравления наперстянкой.Это был удачливый воин, политик, правитель Вероны, покровитель поэтов, художников и философов. Он был покровителем Данте Алигьери, который видел в Кан Гранде объединителя всех земель Италии.
Мастино- племянник Кан Гранде (у Большого Пса не было наследников)
Свидетельство о публикации №115042307253