Думы об Ангелах

Мы представляем ангелочков
          - молодыми.
Но то не так!
   - Они, как человеки все стареют.
Характер портится у них,
Когда старухи - стервенеют.
И то не так,
  и так - не эдак...
Не угодишь совсем,
            от сих до сих...

Старухи-ангелы?
   Не в кротость!
Они, как дьявол во плоти...
Не милые,не мягкие в жестокость...
Таким за ангельство - плати!

Моя жена -
   увы, не ангел...
Земная!
   Но своя во всём!
К тому же - в возрасте.
  Скупая...
           на ласки...
Повинность вроде бы несём...   


Рецензии