Притон

Скрипит внизу гнилая половица,
А с ней скрипит и весь прогнивший дом,
И пахнет в нем несвежею корицей,
Повсюду манит страшным вечным сном.
А я в забытьи, в кресле у камина,
И снится мне хороший добрый сон,
Как в детстве спал на мягкой я перине
А кошки рядышком устроили притон,
Когда сидел я в этом самом кресле,
И гладил сотню маленьких клубков,
Они урчали, славно было вместе,
Но кто-нибудь вставал - и был таков.
Коты же и сейчас ко мне приходят,
Покойные, любимые коты.
Но жизнь моя совсем вас не заботит,
Как не заботили меня когда то вы.


Рецензии