Ласточкино гнёздышко
Колыбелька детская,
Не соломка с пёрышками,-
Из песка всё делается.
Капельку за капелькой
В клювике приносит,
Строит деткам спаленку
Под крутым откосом.
Или в стайке, под стрехой,
Птенчиков выводит...
- Не тревожьте их покой! -
Есть завет в народе.
Не зари'те, детвора,
Ласточкины гнёзда,-
Не настала бы пора
Сожалеть, да поздно...
В тех домах, где она
Возведёт песчаный замок,
Счастья - чаша полна,
И любовь-достаток.
Помнит каждую весну
К гнёздышку дорогу,
Не посмей её спугнуть
Над родным порогом!
Грудка - белая манишка,
Чёрный фрак атласный,-
Персонаж из Красной книжки,
Детства миг прекрасный...
23.04.2015г.
Свидетельство о публикации №115042307075