Савелий
Качается старый клён,
Уже ничего не жаль
Даже последний патрон.
Савелий трёт по щеке
А было ли до того,
Где лёд не стоял на реке,
Где верил в добро ещё.
***
Снег кружится за окном
И падает и хрустит,
Но мысли его не о том
Никто теперь не звонит.
Стакан на столе пустой,
Нарезанный огурец,
Жена не придёт домой
А дочке он не отец.
***
Савелий берёт табак
Десяток шестой уже,
А он всё глядит как дурак
На то что хранил в душе.
Не в силах тоску сдержать
Собака скулит в углу,
Не божия благодать
Прижалась виском к стволу.
09.02.15г.
Свидетельство о публикации №115042307049