108 - Среди оттаявшего мусора...

                ***
Среди оттаявшего мусора
И комьев вымерзшей земли
Как непонятное искусство
Цветы прекрасные цвели.

Так неестественно и бренно,
Так не ко времени совсем,
Они цвели над всей Вселенной,
Которой просыпаться лень.

Под рваным белым одеялом,
Укрывшись снегом с головой,
Ворочалась и лепетала,
Что будет спать, что ей покой

Милее утреннего солнца,
Милее неба синевы,
Что будет спать и не проснётся,
Хотя бы рассердились вы.

Благоухающие точки,
Изгиб зеленых лепестков.
Но так решительно и точно,
Так нежно и без всяких слов

Какой-то трепетный влюблённый,
Я думаю, я знаю кто,
Так захотел травы зелёной,
Так скинуть захотел пальто,

Что в самый ранний час рассвета,
Когда Вселенной сон так мил,
Он чудо маленькое это
Ей на подушку положил.
                ~~~
                19.04.04

         


Рецензии