В вечер пасмурный...

           В вечер пасмурный серое небо над нами висит,

           Тучи брызгают капли дождя, на восток улетая,

           Неба нет высоты, и до крыш опустился зенит,

           Только сумерки днём, тускло всё и погода такая...

           Но оранжевым светом окрасились крыши домов -

           Под синеюще-серым ползущим покровом дождливым.

           И на западе лентой огня полыхнул горизонт,

           И пробился закат сквозь просвет в облаках молчаливых.


Рецензии