мне надо вспомнить лица

Зачем грустить, когда война ?
- Она ж с того не прекратится...
Я не воюю.. боль сильна -
и что ? - Мне надо вспомнить лица
тех, что умели сквозь огонь
свои тела нести как воздух,
могли лишь раз поднять ладонь -
и всё стихало...Это просто,
но лишь тогда, когда душа
твоя чиста от неприязни -
по правде, и вот этот шаг
возможно сделать без боязни.


Рецензии