107 - Я очень скучаю по детству...

                ***
Я очень скучаю по детству.
И детство я не вспоминаю -
Оно мне досталось в наследство
Кусочком прожитого рая.

А я вспоминаю потери,
Обиды и горечь ошибок.
И женщинам больше не верю,
Лишь детям - за ясность улыбок.

А детство живёт во мне полно,
А детство живёт во мне слишком.
А годы стучатся как волны,
Я ими наполнен с излишком.

Там юность отчаянно дерзка,
Там молодость палки ломает.
И старость уже в занавески
Глядит и часы проверяет.

И зрелость. Но будто не знаю,
Но будто вчера из пелёнок,
Я пальцы опять обжигаю,
Дурак. Или просто ребёнок.

Но, снова обжёгшись, заметил,
Надеждой себя утешая:
В раю - все такие же дети,
Как я, не дождавшийся рая.
                ~~~
                17.04.04
   
          


Рецензии