106 - Парус белый, тугой и хлесткий...

                ***
Парус белый, тугой и хлёсткий.
Не удержишь - и по затылку.
Небо хмурится. Ох, негодует,
Что я вышел в такую бурю.
Шлёпает носом по волнам. Брызги.
Только бы верёвки, что держат мачту…
Руль держи! И круче, круче к ветру!
Чайки не могут. Сдувает чаек.
              Радуюсь? Я не радуюсь, я  - лечу!
              Больше мне ничего не надо.
              Только ветер. Парус и брызги,
              И взлохмаченное счастье детства.

Сфотографированная вечность.
Уже вечность.
Навсегда. Или только покуда
Где-то в мозгу жадно пульсирует
Тонкая струйка крови,
Сохраняя зачем-то меня для Земли.
Или для вечности.
                ~~~
                16.04.04

             


Рецензии