О смерти

С тобою я знаком непонаслышке.
Не раз смотрел я траур похорон.
Молю я небо дать мне передышку,
Но ты пришла и день мой омрачён.

Один погиб, а кто-то удавился,
Нет мочи ждать ещё одних смертей,
Лишь только с близким другом я простился,
Как ты приносишь горестных вестей.

Прошу тебя! оставь меня в покое!
Дай с близкими, родными мне пожить!
Но ты пришла, и снова я в запое -
В могилу хладную кого-то мне ложить.

Надеюсь, будет всё же передышка,
А может я уйду в тоннель на свет,
Где приласкаешь ты меня, малышка,
Подаришь мне совсем другой рассвет.

Восходит снова солнце и заходит,
Рожденье смертью сменится потом,
Быть может тот, кто загодя уходит,
Родится снова... В веке лишь ином.

Но я хочу сейчас! И в этой жизни!
Побыть с друзьями, близкими, с семьёй.
Не приходи! Молю... Не будь такой капризной.
Тебе ведь тоже страшно быть одной...


Рецензии