На курорте

Тошно, тошно, тошно мне…
Дома тошно, а на отдыхе вдвойне.
Подлая хандра напала,
От курорта я устала.
Утро влажно, душен вечер,
Нос облез, сгорели плечи.
Ночь всю капал умывальник…
Всё. Встаю. Не высохший купальник…
Зной полуденный грядет.
К морю, под гору, вперёд!
Мну на гальке бок лениво,
Фрукты, пирожки и пиво…
Плаваю до одурения,
От жары в воде забвение.
Мыслей нету. Наблюдаю…
Как слизняк на солнце таю.
Тьма народа: тётки, дети.
Я одна на белом свете…
Мозг как будто в отупении,
Тело в действии, в движении:
Полотенца отрясаю,
Рубашонки одеваю,
Одному, второму сыну,
Вытираю мужу спину,
На вопросы отвечаю,
То хвалю их, то ругаю.
Глупо, глупо, не одна,
Я нужна, нужна, нужна.
Но как будто на экране –
Жизнь чужая, как в тумане.
                2006


Рецензии