ну что ты молчишь, моя Муза родная?
До Города лету мне несколько дней,
Касаюсь здесь пятками темного дна я,
Танцую со Смертью и путаюсь в ней,
Укрылся к монахам в старинный храм Будды,
И думал, что там облегченье найду,
Но в ушко иголки пролезут верблюды,
А я не могу, значит, дальше пойду,
Ну, может, в Сигирии, в дебрях Цейлона,
Найду свое зелье от дырки в груди,
Сроднился я здесь с пустотою балона,
И знать не хочу, что нас ждет впереди,
Вдруг вынырнул снова на брег океана,
А он мощный, вечный мне шепчет в ночи:
"Неважно, что ветер гуляет в карманах,
Как можно подольше, дружок, помолчи,
Тогда ты услышишь того, кто и нужен,
Ответ, что из сердца, и есть твой джек пот,
И если ты здесь тишиною контужен,
Держи на замке непослушный свой рот",
Касаюсь здесь пятками темного дна я,
Танцую со Смертью и путаюсь в ней,
Ну что ты молчишь, моя Муза родная?
Над пропастью я не гальмую коней!
Гоа. Индия.
Свидетельство о публикации №115042306788