Поражаюсь, живут ветераны!

     Поражаюсь- живут ветераны!
     Или их закалила война?
     Лишь душевные мучат их раны,
     Когда памяти вздрогнет волна.

                Но здоровье, как будто, в порядке
                Не особо нужны доктора.
                Получили в войну ту зарядку,
                Когда шли на штыки под «ура».

     А душевные раны не лечатся.
     Доктора в этом деле не доки.
     В день Победы ещё они встретятся,
     И припомнят войны той уроки.

                Их становится меньше и меньше
                Всех свидетелей прошлой войны.
                На земле нашей доброй и грешной.
                Ну,  зачем эти войны нужны?

       И не ясно,за что они гибли,
       За Отчизну, которой не стало.
       Воевали, вот так бы и жили
       Как брАты. Что кому не хватало?

                Для чего наш Союз разорили?
                Мироедам всё мало и мало.
                А огни той войны не остыли.
                Её эхо в Донбассе взыграло.


       Всё на плечи простого народа.
       Ведь панам воевать не придется.
       Уж такая у пана порода:
       Если что, он опять увернётся.


Вот бы всех их отправить на бойню.
Ведь нужны только им эти войны.


Рецензии
А мой отец-ветеран умер в 2002 году. Слава Богу, что не дожил до войны на Донбассе.Такое ему не приснилось бы и в страшном сне!
Хорошие стихи, Олег!
Ставлю: ПОНРАВИЛОСЬ. Впрочем, всегда это ставлю, потому что комментирую то, что нравится)))

Наталья Волкова 3   03.07.2015 11:51     Заявить о нарушении
Наташа,спасибо вам огромное за прогулку по моей странице,
за комменты и вообще за всё,что вы дляменя сделали.
Последнее время я опустошен.Ничего не лезет в голову.
Скорей всего это результат моего здоровья.Пошатнулось)
Хотя не поддаюсь,но помеха большая.
Успеха вам во всем,во всем.

Юрченко Олег   03.07.2015 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.