Глупость

А глупа ли юность?
Может это безрассудность?
Безрассудность не порок,
От неё огромный прок:
Прок в ошибках, в их морали,
Все их в жизни совершали,
И учились, и страдали,
Цену глупости познали,
Безрассудность потеряли,
Глупость лишь насобирали.
Юность – глупость, что за бред!
Безрассудность! Глупость – нет!
Так ли зрелость уж умна?
Иль в ней глупость не видна?
                2007


Рецензии