В комнате из белого кафеля

Так хочется видеть железнодорожные мосты так высоко над беспорядочной истиной города, видеть эти ультразвуковые замедленные искры заката и зрачковые хорды.
Вернуть все те дни темноты такой мягкой, очищенной,
Фактически чистой, но только никто не ищет.
Так хочется видеть бутонные трещины в стенах,
Эти каменные мокрые проблески в затянутых венах,
Однако я здесь, в этой комнате из белого кафеля.
Обездвижен, приближен, прикован ожиданием к холоду
На твёрдом полу ионизируя призрак кислородного голода
Сквозь искажённые раны за блоком я трогаю плиты
Дрожащей рукой как чрез привкус электролита
Я не знал, что можно вмиг столь осознанно быть убитым.
Здесь так светло и так до пресного приторно.
И я вижу тебя как подобие тени в противоположном углу в бессознательном дребезге воздуха в неувиденной газообразной пене,
Я хочу разглядеть тебя маятник впереди
Но если ты просишь света то лучше не подходи
Когда поезд сошёл с рельс и вся жизнь превратилась в конструктор
Я понял что лучше не видеть тебя если ты кондуктор
Под стук колёс под небрежность углов увязал в холодной и синей смоле чужих патронов и снов сдавив это горло до мертвенной точки скрывался от грязи смотрел в кружочки, кружочки редиса вместо глаз и светил. Нет, здесь-то я не был и не просил.
Обмяк в сопротивления припадке сияющим мраком наполненный, как будто сердечная мышца была вырвана шаровой молнией, столько образов, звуков, мерцания и кубиков вафельных
Но всё же я здесь, в этой комнате из белого кафеля.
Я выходил под дождь прислоняясь изнутри к мокрым стёклам, упав вверх к проводам.
Но мокрый асфальт запах еле слышным колебанием марева по пятам.

18.04.15


Рецензии