Щенок

В доме завелся щенок,
Домочадцы сбились с ног.
Беззаботен и игрив,
Он по детски так красив.
Неуклюж, но добродушен,
Был в объятьях бы задушен,
Если б мама не спасала,
От любви сыновней шквала.
Братья балуют щенка:
Чешут малому бока,
Мягкий стелют плат пуховый,
Не замерз чтоб друг их новый,
Моют мордочку и лапы,
Не ворчал чтоб грозно папа,
Разговоры с ним ведут:
«Будешь жить теперь ты тут».
И щенок доволен очень:
У кроватей спит их ночью,
Ест печенье с детских рук,
Мчится к двери на их стук.
Как для счастья мало надо:
Был чтоб кто-то нужный рядом,
Чтоб дарить ему внимание
И любовь, и понимание.
                2006


Рецензии