***
Забудь ответственность, сними как бремя.
Беспомощного кроя матерком,
Не трать на умирающего время.
Лелей, бессмысленно, иллюзию мечты.
Злись и скупись на теплоту души.
Сжигай, давно сожженные, мосты.
Жизнь, бесполезную свою, дожить спеши.
Отредактируй память вновь и вновь.
Не слушай совесть, затыкая уши.
Жизнь убивая воспевай любовь.
Разрушь всё то, что не успел разрушить.
Скрывая правду, ври. Как врал и прежде.
Не соболезнуй, ни слезам, ни боли.
Вновь, сделай всё, чтоб потерять надежду,
На радость, на любовь, на жизнь на воле.
А главное, останься идиотом.
Себя оправдывай за все свои грехи.
Сиди и жди, что попрошайке, кто-то,
Подачку кинет, прочитав стихи.
Уверь себя, как уверял шесть лет,
Что за вранье, предательства, измены,
И, за долги, которым счету нет,
Счастливые наступят перемены…
Воспользуйся и чередой удачь.
В могиле мать и присмерти жена.
Ища сочувствия, неискренне поплачь.
Избавлен от долгов, а выгода нужна.
Не трать на помощь, ни слова, ни силы.
Не выполняй ни клятв, ни обещаний.
И доживи, как червь, на дне могилы.
Без памяти, без близких, без прощаний…
Свидетельство о публикации №115042306556