Весенний самообман

                С.К.

Одинокий, как луна, я не сплю ночами.
До краёв душа полна - водкой и печалью.
Сумасшедшая весна вряд ли мне поможет.
А далёкие глаза - манят и тревожат!

Безоглядно я влюблён. Лучше? Или хуже?
Я с печалью обручён:никому не нужен.
Чумовую жизнь свою - я не пожалею!
Безответно я любить, на беду, умею.

Мне поймать шальной твой взгляд - лучше нет награды!
Танец бесенят в глазах.. Что же ещё надо?!
Губы жадные к губам. Дай твою мне руку...
Ночь-луна-любовь-обман... Так вся жизнь - по кругу.

Остаётся лишь мечтать. К звёздам стать поближе.
Остаётся лишь кричать... Да никто не слышит.

Что ж, мне нечего терять! Ничего ведь нету...
Эх, мечту бы повстречать! Все стихи об этом!
Что во мне? И плач, и смех... Ты меня изводишь.
Знаешь, я счастливей всех, если ты приходишь.

Но... Я упираюсь вновь в истину простую:
Не нужна моя любовь - той, кого люблю я.
Тишина-вино-дурман... Звёзды ниже клонятся.
Ночь-обман-самообман... В сердце боль. Бессоница.


Рецензии
долго размышлял над этим текстом. Лёник а ведь ты плавно перетекаешь из прозаиков в поэты. УДАЧИ!

Владимир Саморядофф   10.05.2015 14:08     Заявить о нарушении
Не знаю, хорошо это или плохо...

Леонид Фролов   15.05.2015 18:19   Заявить о нарушении
Тебе видней. По моему нормально. Обнимаю. Владимир.

Владимир Саморядофф   16.05.2015 10:55   Заявить о нарушении