105 - Мне нравятся сосны...

                ***
Мне нравятся сосны. Мне в них хорошо.
Там запах медовый и лета уют.
О, если б я место такое нашёл,
Где сосны встречают и лапы дают.

А сосны высокие, не дотянусь.
Как в детстве обидно. Подпрыгну, прижмусь,
И веткою хлёсткой стрельнёт тишина.
И жёлтые слёзки… Что плачешь, сосна?

Что видишь ты там со своей высоты?
Меняешь ли ты свой уют на любовь?
Меняешь ли ты свой налаженный быт
На жгучий восторг недосказанных слов?

              О, милая! Плачешь… Тебя угадал:
              Тебе как и мне не прожить без любви.
              И сердца, и веток сплетённых финал -
              Ломай, раз ломается. Рвётся, так рви.

              На жёлтых подушках смотрю высоко.
              Я знаю - пройдёт, как бы не была зла.
              Все вытекут слёзы и станет легко.
              И рану твою зарубцует смола.
                ~~~
                16.04.04


Рецензии