8 сентября 1941
Нам эту дату не забыть никогда.
Фашисты, пришедшие будто из ада,
Хладнокровно судьбами распоряжались.
Когда понял народ, что значит " блокада ",
Но даже тогда они не сдавались.
До последнего дня защищали свой город,
До последнего вздоха боролись с врагом,
Когда всюду царил массовый голод,
И небо над ними горело огнем.
Ленинград - не просто место блокады,
Ленинград - это город - герой.
Там, во время германской осады,
Мы врага своего прогнали долой.
Уж много лет прошло с того момента,
Но не забыть потерь нам тех.
А чтобы знать, не нужно документа,
Навеки будем помнить тот успех!
И прадедам мы нашим благодарны,
За то, что все сейчас спокойно спим.
Все ваши действия тогда - они похвальны
От сердца чистого спасибо говорим!
Свидетельство о публикации №115042306334