104 - Отпускаю на волю душу...

                ***
Отпускаю на волю душу,
Отпускаю на волю время.
Словно вымытый летним душем,
Ставлю руку в стальное стремя,

Чтоб лететь по уже не спетым,
Чтоб не помнить того, что было,
Чтобы в чистое быть одетым,
Чтоб поверить, что ты любила.

Догоняй, если тоже можешь,
Догоняй, раз не хочешь помнить.
Время гулко стучит под кожей,
Надо только лишь стремя тронуть.

Я замёрз как на небе звёзды,
Пересох как на суше реки.
Ртами тщетно хватают воздух
Обезлюбленные человеки.

Мы любовью рождали жизни,
Мы хотели навек с тобою,
А сегодня из нас не выжмешь
Ничего, кроме нелюбови.

И от стремени пахнет сталью,
И от времени пахнет чёрным.
Мы с тобой умирать устали,
Надо только лишь стремя дёрнуть.

Я прикинул, как лучше падать.
Только вдруг одолела скука.
Я подумал: - Какая гадость!
И из стремени вынул руку.
                ~~~
                13.04.04
               

               


Рецензии