Говорят...
А говорят – на площади шёл град… -
Ты больше верь – тебе наговорят… -
Что утром было снежною завесой,
Преобразилось в грязь из-под колёс,
Как будто город – глиняный колосс,
И наше дело – восхищаться пьесой,
Где настроенье – бог и дирижёр,
И климат, как порядочный офф-шор,
На дню меняет сотни декораций,
И люди привыкают к сквознякам,
Как бронзовым и мелочным векам,
Нездешнему цветению акаций… -
В Израиле, какой-нибудь Туве…
Мы видим вербу, просим – дайте две,
Пока она не камень и не палка,
Не растеклась по древу, что слеза,
Пегасу не попалась на глаза… -
А площадь, да и памятник – не жалко.
Свидетельство о публикации №115042306244
Наталья Зинчук 23.04.2015 21:46 Заявить о нарушении