Была мечта
Мечту проводила в пристанище грёз.
Холодной рукой поднесла револьвер,
И выстрел тот час в тишине прогремел…
Впервые сама я убила мечту,
Которой так долго жила наяву,
Которая силы давала терпеть
И силы на то, чтоб смеяться и петь,
Манила, звала; но пришёл ссудный день-
Я в саване белом увидела тень.
Надежды разрушены, стонет душа,
Упав на колени, бледнеет мечта.
Мне время пришло эту боль разрешить:
Иль жить без неё или с ней дальше жить.
Я мучилась долго, но выбор один,-
Алеет у сердца мечты габардин.
Свидетельство о публикации №115042306177