Поэту

Когда ты бесом одержим
И быть собой не волен,
Становишься угрюмым злым,
Всем вечно недоволен.
Когда тебе уж все претит
И нет в душе настроя,-
Лишь муза разум оживит
Твой сможет резвым строем,
Что обжигающе пьянит,
Чаруя слух поэта.
Вновь человеческий свой вид
Ты обретешь для света.

2010


Рецензии