Бреду по улице ли...
Меж двухэтажных сгорбленных домов...
И призрак прошлого - печальное виденье -
Сквозит из всех щелей, со всех углов.
Направо дом так зол и ненавистен -
Он столько мук, он столько слез впитал!
В нем человек, достойный лучшей жизни,
Сквозь боль прозренья тихо умирал.
Налево дом - такой же ненавистный.
В тот самый день, тяжелый и пустой,
Он полон был людей, чужих и близких,
В одежде черной, в грусти роковой.
С тех пор прошли года, но как-то странно
Я о событьях юности молчу.
Моё предназначенье здесь - туманно
И не могу понять, чего хочу.
Я заплету себе тугие косы
И сделаю нежданный поворот.
И жизнь моя, как утренние росы,
На травы изумрудные падёт.
Свидетельство о публикации №115042306106