Моей дочери
Для тех, кто всю неделю от звонка
И до: «Ну, хватит на сегодня», - в школе
Иль на заводе, иль на добряка
Работает, поверив и в удачу, и в благоденствие…
Пожалуй, отвлеклись.
Субботним утром процветает жизнь –
Щебечут птицы, мир благоухает,
То ль шум прибоя, то ли автотрасс,
А ты лежишь
Под одеялом
Дома.
Тебе не надо
НИКУДА
Вставать.
И можно спать, пока не надоело.
Идиллия.
Серены нараспев тебе поют,
Твой нежа слух.
Одна вдруг осмелев,
Поет все громче,
Громче,
Заглушая своих сестер
И ты осознаешь
Слова ее, заполнившие рай:
«Пап, ну вставай!»
Рай кончился.
Посадка.
«Ну, пап, вставай!»
Настойчиво и сладко.
И что ответишь на такую доброту?
Глаза откроешь: парочка топазов
Сияет,
Улыбается,
Блестит.
Ладошка под щекой
И родинка под глазом,
И хитрый голосок:
«Ну, ты ж уже не спишь!»
Сгребешь в охапку милое создание,
Быть поколоченным ни капли не боясь.
И все равно уступишь с обещанием
Себе
Поспать…
Ну…
В следующий раз!
И вот уже в малюсенькой ладошке
Зажат твой палец и тебя ведут
К столу
Иль в игровую,
Иль к окошку –
Ведь вас там, непременно, очень ждут!
Свидетельство о публикации №115042306067