Пороки

Секунду, минуту, час,
День, неделю, месяц.
На шее сидят у нас,
Ноги тихонько свесив.

Лень - противная дама,
Гнев, обнимая гордыню,
Сами в себе порождаем
Мы плодотворно пустыню.

Похоть сидит и смеется,
Зависть рвется с цепи.
Наблюдают, как отдаются,
Разум и сердце твои.

Силу собрав в кулак,
Вон прогони все пороки.
Помни, что тебе этот мрак
Закроет в жизни дороги.


Рецензии