Отдых в деревне

Окна открыты, свежо и прохладно,
Ветер колышет чуть-чуть занавески,
Кружевом скатерть белеет приятно,
В вазочке свежий букетик пролески,

Кошка на лавку запрыгнула ловко,
Солнечный зайчик в буфете играет,
Качает болванчик китайский головкой,
И шмель монотонно стёкла бодает.

Слышно, как капли воды с рукомойника,
Гулко и часто по тазу стучат,
А на дворе уж пустые подойники
Звонко в руках загорелых бренчат.


Отдых в деревне….. Он дышит покоем,
Мерно, степенно время течёт.
Ужин нехитрый хозяйка накроет,
За чаркой вечерней слезинку прольёт.
                2008


Рецензии