Я сам в это верил тогда

 ( в память жены Ирены)

-Ты  знаешь,мне стало так странно,
Поверь мне, я вовсе не лгу,
Сегодня, пожалуй,  не встану,
Я, кажется,  встать не могу,            ,               

Открой же окошко, мне душно,
И руки никак не поднять,
И ноги совсем непослушны,
Душа только хочет летать.

Но это пройдёт непременно,
Осилю я эту беду,
Я новое платье надену,
К себе на работу пойду.

Там, верно, меня вспоминают,
Сотрудники ждут, и дела,
Быть может,немного ругают,
Что я в этот день не пришла.

Пойди, собери себе ужин,
Найдёшь, чем себя напитать,
Самой мне покой только нужен,
Немного хочу полежать .

Ты скорую вызвал? Не надо,
Не нужно сиделок, врачей,
Посплю, снова будет порядок,
Поверь мне,всё будет о"кэй!

Ты плачешь?
         -Да нет, я не плачу,
Случайная просто слеза,
Немножечко грусть обозначив,
Попалась ко мне на глаза .

-Ну,что ты,не надобно грусти,
Не надо уж так унывать,
Болезнь меня скоро отпустит,
Мы будем ещё танцевать !

-Конечно,родная ,ты встанешь ,
Какие там наши года!
И духом ,и телом воспрянешь,
Я сам в это верил тогда ...

-----------------------------
Не встала.Оплакав потерю,
И помня о времени  том,
Теперь я в одно только верю,
Что встретимся в мире ином.


Рецензии