Научная революция
Как гром, сквозь полной тишины,
Иль больше, как поток лавины
С спокойных гор и с вышины.
Так век пятнадцатый отмечен
Искусства и науки век,
В Европе, где тысячелетие
Ничто не предвещало свет.
И время было не для пира -
Чума косила стар и млад,
Ислам завоевал пол-мира,
Жил до тридцати - тому и рад.
Но пал тогда Константинополь,
И древних греков манускрипты
Вдруг появились все в Европе,
Их знания вновь были раскрыты.
Америка была открыта,
Вдруг всем раздвинув горизонты.
И Реформация в религии
Открыла дверь в науку многим.
Станок печатный появился
И книги засияло царство,
И Галилей тогда родился
Науке путь открыл в пространство.
О. К
April 23, 2015
Свидетельство о публикации №115042305968