Нет, не кончается ничто и никогда

Нет, не кончается ничто и никогда…
Я думала тебя забыть – неправда,
Со мною ты остался навсегда:
Как сон, как миг, как призрачное завтра.

А сколько же прошло с тех пор,
Когда ты промелькнул передо мною…
Но обращен к тебе остался взор,
Ты стал судьбы моей звездою.

А может, в прежней жизни я
Перед тобою в чем-то согрешила?
И вот сейчас пришла за мной расплата,
И потому тебя я полюбила?

А может быть и нет, тогда я верю,
Что в жизни вечной наши встретятся опять дороги.
И я тебе открою свои двери,
И ты расплатишься за все мои тревоги.

Ведь не кончается ничто и никогда.
Ты мне в судьбе записан кровью,
А жизнь все ставит на свои места,
И за обиды платим мы любовью…
   
                1991 г.


Рецензии