Бесконечная ночь

Бесконечная ночь,  словно чёрный тоннель,
Беспорядочно мысли  скребут по живому,
Набегают чредой и одна у них цель:
Ещё сделать больней, гонят чувствами в кому.

Бесконечная ночь – извращение дня,
Что ж не спится тебе полуночник – бродяга,
Заблудился  средь бывших  событий?  И зря:
Ни к чему, я скажу, эта к прошлому  тяга.

Попытайся смотреть в круговерть ярких звёзд
Сквозь распахнутый зев, не зашторенных окон,
Неизменен таинственный образ для грёз
Круглоликой луны серебрящийся кокон.

Облака потянулись за ветром вослед,
Путешествуют кучками денно и нощно.
Нет покоя им бедным,  поди,  сотни лет.
Пожалел и вдруг стало не так тебе тошно.


Рецензии