Моему сыну
Он же – весь мой страх.
Часы бессонные над первой колыбелью.
Конфликты первые.
Уступки….
Пролетели
Уже года – и он надеждой стал.
Бывает, прячет слезы в жарких спорах
Иль от обиды.
А потом молчит.
По часу.
Два.
А после прибежит
И принесет решенье иль задачу.
Смотрю и улыбаюсь:
Ну, а как иначе?
Совсем он разный.
Вовсе не простой.
Я сам, по заверениям, такой –
Все перенял.
Нет – все перенимает.
Бывает, вечерами
Лежим совсем бесцельно на диване
И обсуждаем мир проблем насущных,
То мелочных, а то совсем уж тучных
И понимаю вдруг:
А сын уже большой
И сам себе перечу, теребя вихор:
«Малыш ты мой!»
Свидетельство о публикации №115042305865