Она, не детская война
Убили бабушку и мать,
Подросток, паренек с гранатой
Решил фашистов наказать.
Гранату подобрал на поле
Там где недавно велся бой,
Там где солдат стонал от боли
Смертельно раненый войной.
В душе мальчишки боль кипела
За маму,бабушку,солдат,
За всех за тех,что жить хотели,
Теперь убитые лежат.
Подкравшись ночью,незаметно,
К окнам нацистских палачей,
Он вдруг услышал окрик чей то...
Стоять малец,-ты будешь чей?
Рука уж поднята для взмаха,
С гранаты сорвана чека,
Но здали нервы и от страха
Невольно дрогнула рука.
Бессильно ноги подкосились,
Граната выпала из рук,
Мысли, как пули проносились,
Граната разорвалась вдруг.
Огромный столб огня и дыма
И тело кровью залито,
Мальчишке десять,-имя Дима,
А в мыслях,--порвано пальто.
И в остывающем сознанье,
Что виноват опять лишь он
Винился он погибшей маме
От взрыва порванным пальто.
Как небом голубым в погасшем взоре
Окрашивались детские глаза,
А по щеке текла от боли
Последняя мальчишечья слеза!!!
Свидетельство о публикации №115042305862
С уважением и пожеланиями здоровья на много лет,
Екатерина Грузкова 16.05.2015 14:19 Заявить о нарушении
С уважением к вам Владимир.
Владимир Никифоров 3 20.05.2015 16:58 Заявить о нарушении
Владимир Аркадьевич Шамкин 21.05.2015 18:18 Заявить о нарушении