Красным по Белому

Аккуратные белые нитки
Впились в открытую плоть.
Как бестрепетность кафельной плитки.
Зачем ты пытался смолу внутрь глаза колоть.
Зачем ты пытался разглаживать кровотечение
Глушительной нежностью ватного отражения,
Смягчающим маревом вязких хмельных углов.
Погрязшем в бесцветном воздушном слиянии снов.
И аккуратные белые нитки
Впитались в кровавый провал.
Как холод невменяемой плитки.
Зачем раскалённые швы в облака выливал.
Теперь только каменный приступ в заражённых сосудах.
Искажённых просветах.
В никуда падал из ниоткуда.
Искушающий след. Красно-белый безболезненный сон.
Только крепче привинчен.
Ответный слепой плафон.

апрель 2015


Рецензии