Рубище

Не ровен час в архангелы запишут,
Нацепят крылышки и Аве пропоют,
Плевать новоиспеченным нуворишам
Откуда крылья ангела растут,
Как беспощадно полосуют душу,
И плоть живую прорастая, рвут.
Урод крылатый свято-безоружен,
Побит камнями, гол и необут.
Его подлечат сердобольно,
Умоют, приоденут, приберут,
Но капли крови, просочась невольно,
Ему из платья рубище соткут.
                01. 2012


Рецензии