Самоучка
вдали от шума городского,
живёт-жуёт орангутан
в глуши урочища лесного.
Ему приятен лёгкий быт,
когда банан, кокосы рядом.
Он часто ест, подолгу спит,
а ходит – генеральским шагом.
Но если коротыш даяк*
его владения нарушит –
к нему он подкрадётся так,
чтобы: увидеть... и подслушать...
И вовсе он тогда не зол,
когда в сомнениях решает:
"В кого же я произошёл?" –
и книгу Дарвина листает.
*Даяки – коренные жители Калимантана (в прошлом – острова Борнео). Их отличает крепкое телосложение при очень малом росте.
Свидетельство о публикации №115042305819
Владимир Середин 23.07.2017 23:01 Заявить о нарушении