Болело сердце

Сегодня болело сердце.
Болело тихонько, еле заметно,
И было желанье слегка разреветься,
И чтобы хоть кто-то жалел непременно.

Жалел очень нежно, как будто ребенка,
Смешно напевая грустные звуки,
И чтобы потом пошикал легонько,
Целуя и гладя безвольные руки.

А за окном чтоб вечерился вечер,
И блюдце луны в нем висело спокойно,
И в всхлипах последних чтоб дрогнули плечи,
Но было чтоб сердцу все ж чуточку больно.
                2010


Рецензии