Кадр рокового самоповешения

Когда никому не хочется говорить «люблю»,
все равно захлебываясь в своем печальном
грузе из слов.
                К земле приклонив клюв,
запачкать грязью и крылья – жаль, но
важней выдернуть из нее червя, чем
оставить перо, как алмаз, прозрачным, чистым.
По слогам для особо разумных – пря-чем-
ся от квартирной воды на маковых листьях.
Саботаж, говорят, в строю драгоценных глаз.
Но я разве глупец намордник рвать псине
с раскаленным клыком? И еще каких-то зараз
подцепить не дай Бог.
                Сегодня я – сильный.
Сегодня я вижу всех. Записать, запомнить
этот день, число, мысли, пока не пришли
и не сделали то, что больше похоже на ком.
                Мы –
не реализм уже, а скорее реалити-
шоу.
      Удалась пародия на театр.
И влюбленные симулякры тянут свои языки
к священным клоакам, запечатлев кадр
рокового самоповешения.


Рецензии