Непонятная маета

Вспоминая юности студёные морозы
(В конце не очень-то понятного апреля)
От одиночества устав,… роняя слёзы,
Брела зима-старуха, перепутав время…
Седая, немощная: заглянула в календарь
И, сослепу, числа и месяца не разобрала -
Ей померещилось, что на дворе январь
И всё, с испугу, мокрым снегом забросала…
Зачем она покинула февральские постели -
Перины мягкие, пушистые, как белые сугробы…
Ведь у самой, давно, сознание и силы отлетели –
Надеяться на них и стойкий разум чтобы…
Ну, неужели на душе настолько накипело:
Достали попечители – вставай и убегай,
(От этих жуликов, из дома престарелых)
Куда уносят ноги – пусть хоть в месяц май!
Сошли с ума не только люди в этом мире –
Лишилась, видимо, рассудка и Природа!
И не найдя спокойного занятия – в квартире
Мечется, передвигая солнечные дни и непогоду…
23.04.15.


Рецензии