Я Зеркало

Я  – зеркало! Я ваших дел
Почти немое отраженье.
Молчать и слушать мой удел,
И ваше повторять движенье.
Вот вы скривили хищно рот,
Чуть влево талию прогнули,
Согнулись в полуоборот,
Ехидно грубо подморгнули…
Для вас я ни добро, ни зло…
Без прав любить и ненавидеть…
Смотря в холодное стекло,
Себя желаете лишь видеть.
А если мне противно зреть
Все ваши позы и кривлянье!
Во мне грохочет, словно медь,
Неистребимое желанье!
Наступит день! И я решусь!
Вам на движенье не отвечу!
Пусть безвозвратно расшибусь,
Из рамы к вам шагну навстречу!
Миг будет сладок, словно мёд:
Вдруг побелевшее обличье!
И вопль, что навсегда взорвёт
Тупое ваше безразличье!
И ночь вам станет не мила!
И страх тоской наполнит сердце!
И, проходя сквозь зеркала,
Вы побоитесь в них глядеться!


Рецензии
Мне и Г-не понравилось. Хорошее стихотворение.
Немного перекликается с моей Кукушкой, не правда ли?
Всегда приятно к Вам, Люба, заходить.

Андреи Межеричер   19.12.2016 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Ютуб захватывает :)

Любовь Тильман   19.12.2016 15:15   Заявить о нарушении