ШУТ

Я давно уж хотел. Дело, братцы-
Завести для веселья шута.
Например, на весёлые святцы
Выйти в свет, да под звон бубенца,

На его колпаке ярком- жарко?!
На лице макияж, красный нос.
Конюх, дядя простой, ему чарку,
До краёв пусть нальёт- вот барбос.

Не сгубил бы спиртным дармоеда,
Шутковать , это чувства будить.
Взгляд упрётся его в Андромеду,
Щас, попросит ещё закурить.

Подзатыльник вручу для порядка,
Исказится портрет из лица.
Поднесу свой кулак я к сопатке-
Разумей своё дело- глупца.

Пусть запрыгает часто на месте,
Придуряется , глупость сойдет.
Для него смех награда, по чести
И словечки в наш слух завернёт.

Люд, жалеть будет, чистые души,
Коробейник подаст леденец.
Кто захочет подёргать за уши?-
До вареников, стерпит стервец.

Я поеду домой на карете,
Шут пристроится возле...Куда?!
Не внутри, облучок есть на свете,
Предан будет почище он пса.

У камина я сяду пристойно.
Сапоги, по ним щёткой пройдёт.
Стянет обувь, дровишек довольно,
Ног усталость за раз уберёт.

Возле кресла,  себе облюбует
Часть ковра в неурочный уж час.
Может кто-то шутами торгует?!
У поэтов, их минимум- ДВА,С!

23.04.2015 г. С любовью князь Олег К.


 


Рецензии
НИ Х..Я НЕ ПОНЯЛ, НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!http://www.youtube.com/watch?v=hZJqCM_8PJE

Вам Это Понравится   02.08.2020 00:23     Заявить о нарушении
Ничего. Взбодрились и то славно

Олег Кротов 2   02.08.2020 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.