Как стать знаменитым?

Хочешь стать знаменитой?
Хочешь покорить Москву?
Хочешь быть похожей на кого-то?
Зачем выдумывать себе кумиров наяву?

Мы стесняемся публики,
Мы боимся, что о нас подумают другие.
Мы замыкаемся в себе,
Мы принимаем решения, что создают судьбу.

Мы идентичны, но мы уникальны.
Каждый, как звон капели
Одинаковы и многогранны,
Но у каждого своя мелодия и звук судьбы.

Мы позируем, мы смеёмся
Одна спонтанная, а ты другая.
Стать вдохновением для поэтов,
Ты хочешь стать музой, другая –«идеальной».

Мы знаем три секрета правды,
Они как глоток вермута
Окунут нас в жизнь призрачной  мечты,
Но не каждый найдёт выход в конце лабиринта.

Разные на вкус и терпкие,
Право обольстительные, смешанные…
За секунды пролетают миллиарды мыслей
Нравственные и без морали, резкие…

Тип личности, который хочет славы –
Твой злой двойник,
Твоя вторая маска.
Станет твоей сущностью негласно.

Тот, кто не может принимать решения –
Этот звон  чужих уст в ушах.
Все твои проказы ничто.
Тебе говорят делать так, как ты не хочешь
И этого быть не должно.

Ещё один глоток  правды,
Аплодисменты и любовь, людей не подкупишь.
Мы остаёмся такими же в душе,
Слегка потрёпанные временем, нас не осудишь.

Черствеет душа, но сердце
Также как и в детстве, добро таит.
Не прогнать, едва лишь страх подпустишь
И как ребенок убежишь.

Мы идентичны, но мы уникальны.
У каждого своя мелодия и звук судьбы.
Моргай чаще накладными ресницами
И бриллианты будут падать к твоим ногам, как рабы...


Видео-стих "Как стать знаменитым?" смотрите по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=iApn8C8TA1Q


Рецензии
Отлично! Взгляд изнутри. У Вас хорошие рифмы в стихах. А то, бывает, усвоят связки и давай писать, а там- рифма и образы тянет, и смысл. Им ещё и рецки похвальные пишут.

Станислав Курулюк   21.11.2015 19:18     Заявить о нарушении