Искушения

Почему так бывает? Почему жизнь всё время подкидывает какие-то проверки, ставит перед тобой условия при которых ты должна (должен) непременно выбирать. И при этом ещё и метаться от непонимания, что для тебя лучше,что тебе оставить,а от чего отказаться?!
И никто,совершенно никто, не подскажет,не даст совета.
Да и как давать советы?
Что для одного плохо,то для другого очень даже хорошо! Тут вся штука в том, что ты остаёшься со своей проблемой наедине и только ты сможешь принять решение. И тут уж ты или пан, или пропал!
И вот ведь какая ерунда- всё происходит именно тогда,когда в жизни наступает тишина.
Это в том смысле, что ты успокоилась,твои чувства и думы в полной гармонии,тебе хорошо и ты ,вроде,нашла,что искала...Ну в полном шоколаде,не иначе!
И тут,конечно,бац...И прямо по голове! И прямо в сердце! И прямо за душу!
Хватает, долбит,выкручивает это самое "обстоятельство", этот сюрприз,будь он неладен!
И начинаются метания от одного,к другому, сравнивания...
И старое уже тяжело нести,как чемодан без ручки (банально,но больше в голову ничего не приходит),но он ведь твой чемодан,хоть и потёртый изрядно, и там кое-что лежит,что тебе дорого,к чему ты привыкла,с чем сроднилась,сжилась...А там?
А там неизвестность..,там тайна,там кураж,который тебя стимулирует,даёт силы,надежду. Делая моложе, азартней, жизнерадостней.
И только об одном мысли- о Том!
Ты погружаешься в "тайну".Тебя начинает потряхивать и колбасить, и тело наливается негой томящей,всё обостряется ...
И в ушах начинают звенеть Колокольчики Нежных Чувств и зовут,и манят,и влекут туда - к "обстоятельству" ,и так неудержимо, так настойчиво...И так страшно...
Потому,что там-за спиной то,что ещё не перестало быть родным,то,что вызывает жалость возможной потери.
Там прошлая жизнь-привычная,устоявшаяся,может быть и скучноватая,но всё же хорошая.
А там-впереди что? Там НЕИЗВЕСТНОСТЬ!
И не факт, что она станет хорошей,не разочарует,не даст поддых, а ведь может... Вот жизнь,блин!
Все хотят Счастья, все мечтают его обрести.
Кто-то всю жизнь гоняется за "журавлём",бросая "синиц" и не переживая,а как они там-"синицы"-то, не померли от тоски?!
А кто-то, погонявшись ,успокаивается и довольствуется тем,что имеет, смирившись с сердечной скукой,погружаясь в тину видимого душевного благополучия.
А в глубине сознания, теплится огонёк Надежды, а вдруг?
А,вдруг, вспомнит и позовёт,и тогда уж точно,сорвусь и побегу, сверкая пятками,и гори всё синим огнём!
Вот ведь какая фигня - этот соблазн и искушение?! И что делать? А что тут сделаешь...

Н.А. апрель 2015


Рецензии