Привыкнуть можно ко всему

Привыкнуть можно ко всему, но всякую привычку,
Когда за этим что-то есть, а не простой обман,
Не запечатать навсегда, лишь поднесите спичку
И сердце сразу всполохнет как огненный фонтан!

Убавил страсти огонек почти наполовину.
Как в тихом омуте в душе томительный покой.
Но стоит только приоткрыть душевную плотину,
Любовь все смоет на ходу огромною волной!

Чего-то между нами есть, но это очень странно.
Я сдержан стал, мечту свою лишь в памяти храня.
Ты понимаешь, что стоишь у кратера вулкана?
В любой момент взорвется он потоками огня!

Как по канату я иду над пропастью бездонной.
Всего один неверный шаг, сорвусь и упаду.
Я преклоняюсь пред тобой, как пред своей мадонной,
Но мне не быть с тобой в раю, а мучиться в аду!

Бывают дни, когда с небес мне присылают вести
И я, что думают они, сюда перепишу.
Конечно, мне ужасно жаль, что мы с тобой не вместе,
Но я прекрасный образ твой в душе своей ношу!


Рецензии