Не в чужой Антарктике

Не в чужой Антарктике,
под Большой Медведицей
на родимом Севере
есть край льдов и айсбергов.
Он зовётся Арктикой.
Там, где полюс вертится,
где не ходят сейнеры,
судна чёрных каперов,
где растут лишь «карлики» –
бедные кустарники,
травы, мхи, лишайники,
и живут полярники.

С эры незапамятной
люди стары, молоды
знают не из серверов
эти земли вольные.
Край свирепых заметей,
ледяного холода,
тьмы полярной северной
снежного безмолвия,
Но там есть сияние
северно-полярное,
красками отрадное,
в нОчи звёзд блистание.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 23.04.2015 г.)


Рецензии