Алжир

Стаи курчавых ребятишек...
Жарко,узки улочки Алжира,
Солнца на стёклах бликами вспышек,
Купите от солнца очки,инжира.

Базар шумит,но нет кваса,
Лук размером с детскую голову,
Разные фрукты,копчёное мясо,
Кто там хватает меня за полу?

В антикварной лавке полно барахла,
Ржавые сабли,бичи кручёные,
Кругом детвора,везде детвора,
Просят дай,протянув ручёнки.

У моря дышется гораздо легче,
Вода прозрачна,плавают рыбки,
Разносчики сладостей недалече,
В воду ныряет кто-то прытко.

Холодный лайм в приморском кафе,
Шашлык на вертеле горяч и сочен,
Жизнь в Алжире бурлит везде,
А какие здесь звёздные ночи...

Может приеду сюда ещё раз,
Восточной пряностью тянет с лавки,
Алжир на меня положил глаз...
Купаться,да вот забыл плавки.


Рецензии
Спасибо,дорогой Александр, за такую экскурсию! Очень интересно, понравилось! С уважением и симпатией к Вам,Тамара Куст.

Тамара Куст   24.04.2015 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю,Тамара!

Александр Русский 2   24.04.2015 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.