Необычный сон

 Наступило время спать...
Мама крикнула-"В кровать!"
Делать нечего , легла,
Но уснуть я не смогла!
Повернулась с боку на бок,
Даже не было догадок,
Что приснится ночью мне,
На кровати при луне..
 Вот иду я по мосту ,
От деревни за версту .
Вдруг, услышала я стук.
Повернулась,-Бондарчук!
Что-то лепит, клеит, строит,
Время весело проводит!
 Пошла я по мосту вперёд,
А там мама и сто сковород!
Мама так захотела меня отругать
И меня начала сковородкой пугать!
Она меня не испугала,
И я серьёзность соблюдала...
Вдруг, в маме что-то изменилось,
И нежность мамы проявилась !
Обняла она меня и сказала
-"Не беда!Что ты вот этой простоквашкой,
испортила всю новую рубашку!
Всё тебе прощаю я , я ведь мамочка твоя!"
 Мы пошли с ней в магазин и купили мандарин.
Принялась его я есть,
Но вот, некуда мне сесть!
Вот нашла я лавочку,
А по нею-бабочка!
Дала я ей кусочек мандарина,
И подошла ко мне Марина,
Взяла Кусочек мандарина.
Потом пришли ко мне:
Ирина и Карина , и Фаина...
Кончился мой мандарин,
Но остался лишь один...
Подошел ко мне Вадим
И доел мой мандарин!
 Я от страха закричала!
И проснувшись увидала:
Предо мной стоит сестра,
Сильно выпучив глаза..
Утром я поведала свой сон,
Папа от смеха упал под наш стол!


Рецензии