Кантеле

Кантеле в руках умелых
Оживляет сердце песней.
Рунопевца голос смелый
Край лесов воспел чудесный:

Северные эти воды,
Скалы мшистые, седые,
И суровую природу,
Судьбы жителей простые.

Стонут в струнах буйны ветры,
Бьются бешеные волны,
Стариной звучат напевы,
Тайной вековою полны.

В них и грусть, и в них веселье
Музыкант легко находит,
Он  в страну сказаний древних
За собою нас уводит.
                2009


Рецензии